為了點燃每位長老教會信徒的宣教使命,總會研發小組於1996/1997年間,就積極研議成立 「台灣基督長老教會宣教基金會」,祈望使我們的教會透過基金會的運作,成為有宣教異象、目標及使命的教會。更盼望透過宣教基金會,讓每位信徒能參與宣教事工,更進一步體驗到留下信仰的遺產給我們子孫,更勝於留下世上的財寶給他們,進而願意捐贈財產或遺產給宣教基金會來推動宣教事工。就像主耶穌的教導「不可為自己積聚財寶在地上,因為有蟲蛀,也會生銹,又有盜賊破門進來偷竊。要為自己積聚財寶在天上;那裏沒有蟲蛀,不會生銹,也沒有盜賊進來偷竊。你的財寶在哪裏,你的心也在那裏。」( 馬太六:19-20 )。宣教基金會在2000年3月正式成立。

  前東元公司董事長偕林波士先生,把東元電機的股票五百萬股 ( 當時之市價約三億元 ) 捐給宣教基金會。
  許鴻源長老的家屬,在宣教基金會成立後,得知宣教基金會的異象及使命,捐贈其遺產二千萬元成為宣教基金會之基金。
  除了上述兩位信仰前輩為宣教基金會奉獻之外,在宣教基金會成立之初,也有非常多主內的兄弟姐妹,為宣教基金會奉獻成立時所需的三仟萬元,熱心的參與奉獻。

  台灣基督長老教會總會 10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282
Copyright © 2006 - www.pct.org.tw All Rights Reserved

 
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護